общественное движение «Городские решения» (dr_corner) wrote,
общественное движение «Городские решения»
dr_corner

Category:

Городские решения: ищем художника (а еще тут эскиз предложения по ул.Гоголя)

Ребята, нам очень нужен художник!

Задача одна - рисовать урбанистические картинки по заданию прекрасной frenchboots или по ТЗ, сформированным коллективно Городскими решениями. Чаще всего это будут задачи на основе фотографии существующей некрасивой реальности показать красоту города и проиллюстрировать предложения по улучшению городской среды.
Чем и как вы создаете рисунки - акварель, карандаш, фотошоп, дресированный слон с кисточкой - нам не важно! Лишь бы была вомозность рисунок оцифровать, разместить в блогах и направить в администрацию в рамках работы над проектом.

Результат мы видим примерно таким, как делает Антон Мараст для Варламова и Каца:


Или вот так:


Пока что мы вынуждены делать вот так. Но хотим лучшего :)


Мы отлично понимаем, что работа должна оплачиваться. А хорошая - оплачиваться хорошо. К сожалению, мы пока не можем предложить оплату за работу художника. Но мы работаем над этим - рассчитываем в скором времени разобраться с юридическими и финансовыми заморочками и начать платить за хороше дела.
В общем, пока сотрудничество с нами - чистой воды волонтерство на пользу родному городу. Как и вся деятельность Городских решений.

Если Вы готовы поработать на таких условиях, ниже вот задача.
Сейчас нам очень нужно отрисовать предложение по ул.Гоголя (пока там всё окончательно не испортили сделали).

Итак, за основу берём эту картинку (оригинал по клику):


Слева у нас будет автомобильная парковка, которая будет поделена в длину на три части двумя зелёными зонами. На них у нас деревья и газон. Так мы делаем парковку человечнее. Каждая такая разделительная зеленая зона "съест" по два парковочных места (разметкой и непосредственно газоном).
Столично-обличный забор (на фото песочного цвета с монструозными конструкциями для баннеров сверху) мы заплетаем вьющимися растениями, можно разными, на ваш вкус, но так, чтобы образовалась живая изгородь.
Дорога, принадлежащая парковке, отделяется от широкой пешеходной зоны растениями в переносных деревянных ярких кадках. Оставшееся пространство (на фото справа) и есть пешеходная зона. Мы сажаем несколько деревьев на первый план, под ними - двойные скамейки (одна спинка, от неё сидения в разные стороны). Улицу мостим симпатичным серым камнем. Возможно разное мощение в разных зонах.

Что важно: покажите, как люди будут пользоваться этим пространством: вот женщина с покупками сидит на скамейке, вот нарядные люди спешат от трамвая на ул.Красную, вот мужчина закидывает мешок картошки в багажник. Настроение у рисунка должно быть солнечным :)

И еще нужно обязательно показать идущий на заднем плане трамвай и расставить современного вида фонари. И часы на столбе у трамвайного перекрестка не забудьте! :)

Для тех, кто предпочитает схемы, вот примерно то, о чем мы говорим:



А вот примерная схема того, что предлагает администрация:



Большая просьба всем: распространите максимально, пожалуйста! Без художника просто пропадаем. Кто знает, может именно Ваш знакомый окажется тем самым нужным как воздух человеком?
Спасибо! :)

Tags: Городские решения, Краснодар
Subscribe

  • Наземка: итоги 2018 года

    Прошлый 2017 год был для проекта «Наземка» весьма оптимистичным: мэрия публично поддержала проект, совместно с СКЖД были выбраны…

  • Круглым, как Москва

    Премию «Урбанист года-2017» в срочном порядке получает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Вчера он предложил…

  • Наземка: что сделано за год

    Первый снег сегодня выпал не иначе как в честь годовщины первой презентации Наземки — большого проекта, который мы разработали и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments