Тротуар у ЖК «Тургенев»: промежуточные результаты

Если вы следите за ситуацией вокруг тротуара у ЖК «Тургенев», у нас есть новости.

Начало истории, пишем в мэрию: https://vk.com/wall-44531002_19334

Жалуемся в прокуратуру: https://vk.com/wall-44531002_19736

Неделю назад на свои обращения в прокуратуру мы с вами получили смешные ответы с рекламой ЖК «Тургенев» (см. тут: https://vk.com/wall-44531002_20526) за подписью подполковника полиции Александра Александровича Папанова. Ответы всем пришли одинаковые, местами дословно повторяющие полученные ранее ответы из мэрии. Собственно, на отписки мэрии мы и жаловались в прокуратуру. Почему вопрос из прокуратуры прилетел в ГИБДД — непонятно. Как и непонятно, почему его подписывал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка А. А. Папанов. Где охрана общественного порядка, а где тротуары...🙄

Но вернёмся к тротуару. На днях нам позвонили из отдела ГИБДД, рассматривавшего наши обращения, и пригласили на ул. Чапаева, 65 встретиться и обсудить проблему. Мы встретились и пообщались с начальником отделения дорожного надзора майором полиции Александром Михайловичем Кузнецовым. 

Александр Кузнецов продемонстрировал нам схему благоустройства территории ЖК «Тургенев» и рассказал о полученных в мэрии объяснениях по поводу тротуара (впрочем, мэрия ничего нового не сообщила). Также посмотрели рендеры благоустройства на сайте застройщика, которые, конечно, красивые, но не вполне соответствуют действительности и к тому же никого ни к чему не обязывают. 

После этого мы со своей стороны описали реальную ситуацию. Рассказали о движении пешеходов на этом загруженном участке, проблемах маломобильных групп населения, о нарушении требований законодательства (в первую очередь свода правил СП 42.13330.2011 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», обязательного для применения в силу п. 1 и п. 4 статьи 6 Федерального закона 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» от 30.12.2009 г.). Также мы, на всякий случай, рассказали о дорожной ситуации на этом участке ул. Тургенева в часы пик, хотя вряд ли открыли этим что-то новое для ГИБДД. А ещё обсудили влияние парковки «ёлочкой» перед остановкой ОТ на дорожную ситуацию на примере многострадального перекрестка Московская-Зиповская — там парковка создаёт затруднения общественному транспорту, который из-за этого не может подъехать к границе проезжей части и высаживает пассажиров на дорогу, перегораживая полторы полосы из двух и создавая помехи автомобилям. 

Но наибольший эффект произвели принесённые с собой распечатанные фотографии, которые вы нам присылали. Наличие подтверждающих наши слова фотографий, как нам кажется, стало решающим фактором в разговоре. Спасибо всем вам за это! Отдельная благодарность Альмире Даишевой, Эдуарду Коломийцу и Леониду Еременко — ваши фото были весьма показательны. Особенно полицию впечатлили фотографии Леонида с большим числом людей, не помещающихся на тротуаре и идущих по парковке, один из его снимков иллюстрирует этот пост. 

В общем и целом, Александр Кузнецов не считает сложившуюся с тротуаром ситуацию безопасной и согласен с тем, что принятые проектировщиками решения надо проверять и обсуждать. При этом никаких обещаний изменить тротуар он нам осторожно не дал😊 Мы отнеслись к этому с пониманием. 

По результатам встречи договорились о следующем:

1. Александр Кузнецов обеспечит обсуждение вопроса с тротуаром на ежемесячной комиссии в ГИБДД. Возможно, с предварительным выездом на место. На эту комиссию пригласят представителей мэрии и, возможно (мы точно не запомнили), представителей застройщика. 

2. Если комиссия или выездная встреча будет предполагать присутствие общественности, то нас пригласят. 

3. Дата комиссии пока неизвестна. Но она точно пройдёт в августе. 

4. В конце августа мы звоним лично Александру Кузнецову узнать результаты. Либо Александр звонит нам сам, если комиссия пройдёт раньше. 

Учитывая достигнутые договорённости, «Городские решения» не будут до конца августа отправлять повторных обращений в прокуратуру. Ситуация может быть исправлена достаточно малой кровью — ценой десятка парковочных мест. Будем на это надеяться и держать вас в курсе. 

Ещё раз спасибо всем неравнодушным, всем, кто нам помогает. Но не уходите далеко — ваша помощь, возможно, ещё потребуется😊

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded