БК «Локомотив-Кубань» на заметку: как облегчить транспортную проблему «Баскет-Холла»

Краснодарский баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» вышел в финал престижного Еврокубка, где сыграет с клубом из Турции. Первый матч состоится в «Баскет-Холле» в следующий вторник 10 апреля, начало в 19:30. Зал на 7500 мест почти наверняка будет полон, но мы все прекрасно знаем, что добираться в «Баскет-Холл» очень трудно: арена находится на окраине города, куда невозможно доехать без пробок вечером буднего дня и где из общественного транспорта ходят только маршрутки. Чтобы все желающие смогли добраться на матч вовремя и с относительным комфортом, мы предлагаем клубу организовать подвоз болельщиков из центра города по комбинированной схеме «электричка + автобус». 

От вокзала Краснодар-1 до ближайшей к «Баскет-Холлу» остановочной платформы Сады вечером 10 апреля проследуют две электрички — № 6708 и № 6704. Первая отправляется с вокзала в 17:28 и приезжает на Сады за полтора часа до начала матча — в 17:55, попутно делая остановки на Краснодаре-2 и ещё четырёх платформах. 

Второй электропоезд отходит с вокзала в 18:25 и прибывает на Сады в 19:06 с теми же промежуточными остановками. До начала матча останется всего 24 минуты — времени впритык, но на автобусе можно будет успеть. Это вариант для опаздывающих. 

Поскольку генеральным спонсором клуба является ОАО «РЖД», проблем с «железнодорожной» частью маршрута возникнуть не должно. Всё, что требуется, — поставить на упомянутые выше рейсы 6-вагонные электрички вместо 4-вагонных (платформа Сады рассчитана как раз на приём 6 вагонов). 

Что касается автобусов от платформы Сады до «Баскет-Холла», их можно пустить по двум трассам. Сначала придётся немного проехать по гравийным дорогам (показаны на схеме жёлтым цветом), но основная часть трасс проходит по асфальтированным улицам (отмечены зелёным). Ехать всего 2 километра. Автобусы клуб может арендовать у транспортных предприятий, а после матча — отвезти на них болельщиков в центр города по освободившимся дорогам (электричек в обратном направлении в это время, к сожалению, не будет). Пешком от платформы тоже можно дойти, но это занятие для экстремалов, мало кто на такое решится.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded