Велосипедистам Краснодара отдают Большой остров на освоение

Сегодня мы поучаствовали в рабочей встрече у вице-губернатора Сергея Болдина, курирующего Министерство природных ресурсов Краснодарского края. На встрече обсуждали развитие территории за парком «Солнечный остров» (так называемый Большой остров).

Большой остров хотели застраивать под гольф-клуб, но город отсудил эту территорию обратно и перевёл её в рекреационную зону, где запрещено капитальное строительство. На этом месте решено развивать лесопарк. У администрации города сейчас нет денег на благоустройство острова, но, чтобы запустить процесс и с чего-то начать, решили пустить туда велосипедистов — как кота в новую квартиру, посмотреть, где ляжет.

Велосипедному сообществу города предложили проложить на острове грунтовую спортивную трассу для горного велосипеда МТБ и отдельную трассу для рекреационного катания. Обещают содействовать, не мешать и немного помогать. В дальнейшем эти трассы лягут в основу планировки лесопарка.

Городской департамент архитектуры даст нам топографические карты местности, мы нанесём на них контуры тропинок. После согласования с архитектурой эти трассы утвердит городская Дума. В результате должен получиться  конкретный документ, который узаконит эти тропинки и не позволит на них ничего строить. Трассы со временем могут развиваться, обрастать техническими элементами, но сейчас наша главная задача – обозначить общий маршрут и границы.

В дальнейшем на острове возможно обустройство площадок для пикника, беговых и пешеходных дорожек, регулярное проведение соревнований и развлекательных мероприятий. Территория должна начать жить, а там, глядишь, и инфраструктура подтянется.

Благодарим Андрея Рудомаху за организацию и участие в этой встрече.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded