На Привокзальной площади троллейбусам сделали плохо

Уже не первый год Краснодарские чиновники клянутся развивать общественный транспорт, но в этом направлении не делается почти ничего. А бывает, что становится даже хуже.

Привокзальную площадь в начале 2015 года довольно качественно реконструировали. Не всё было сделано идеально, но появилось чёткое разделение на функциональные зоны: троллейбусное кольцо, автопарковка, остановка междугородных автобусов и их краткосрочная стоянка. Однако уже через пару лет проявилась извечная проблема: мало построить или привести в порядок важный инфраструктурный объект. Его ещё нужно, как ни странно, поддерживать в должном виде.

Мы сейчас про троллейбусное кольцо. После реконструкции троллейбусная «трасса» была огорожена двумя рядами пластиковых делиниаторов — для того, чтобы в габаритах проезжающих по кольцу транспортных средств (троллейбусы, автобусы, автомобили) никто не парковался. К началу 2017 года часть пластиковых столбиков снесли, а новыми не заменили — картина не очень красивая для одной из главных площадей города. Но скоро неизвестные «благодетели» решили эту картину «улучшить»: убрали столбики и поменяли их на металлические скобы.

Оставим в стороне эстетическую сторону вопроса, хотя она тоже важна. Проблема в другом: скобы были поставлены по значительно меньшему радиусу. В итоге появилось лакомое место для водителей автотранспорта. Зачем заезжать на платную парковку, возиться с электронными пропусками и бояться, что пройдёт твоё время, если можно просто бросить машину на кольце?

Ежедневно благодаря таким вот любителям сэкономить время на Привокзальной площади образуются пробки из троллейбусов и автобусов, не способных объехать ставшие в габарите автомобили. И не по одному разу в день! При этом через площадь проходит 7 троллейбусных маршрутов и 5 автобусных, идёт немалый трафик междугородных экспрессов и частных авто. Там и без автохамов всегда была постоянная толкотня, а уж теперь… Не хотелось бы, чтобы поводом для наведения порядка на площади стало серьёзное ЧП.

А пока никто не шевелится и воспринимает эту ситуацию как должное, ежедневно троллейбусы, автобусы, да и частные авто теряют драгоценные минуты в ожидании очередного автоэгоиста. Я только на пару минут, ну что вам не потерпеть немного?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded