общественное движение «Городские решения» (dr_corner) wrote,
общественное движение «Городские решения»
dr_corner

Хватит пилить Краснодар. Сажайте правильно!

Оригинал был взят у miroslavv в Хватит пилить Краснодар. Сажайте правильно!, но потом я вносил правки. Так что может не соответствовать оригиналу.
J-YcQk5NQR8

Итак, друзья. Многие спрашивали нас, что можно сделать обычному горожанину, дабы наказать чиновников, ответственные за решение о вырубке на ул.Красной? Отвечаем - подключиться к нашей общегородской кампании.

Для этого необходимо:
1. Направить в электронную приемную краевого Штаба на имя его руководителя, Хатуова Джамбулат Хизировича свои претензии :  http://gorod.krd.ru/obratnaya-svyaz/
2. Направить в интернет-приемную администрации города на имя Евланова Владимира Лазаревича свои претензии: http://krd.ru/internet-priemnaya/priyom-ofitsialnykh-obrascheniy-grazhdan/
3. Направить в интернет-приемную губернатора на имя Ткачева Александра Николаевича свои претензии: http://admkrai.krasnodar.ru/sendletter/
4. При особом желании можете направить жалобу в Прокуратуру (если возникнут сложности, пишите нам – поможем).
5. Присоединиться к нашей группе Вконтакте https://vk.com/urban_krd и следить за последними новостями кампании, а также координировать свои действия.
6. Максимально распространить по всем соц.сетям эту информацию
7. Ретвитнуть твит Гриши: https://twitter.com/dr_corner/status/467688308215394304 ;)

Чем больше будет претензий, тем большего результата мы вместе сможем достигнуть.
Прошу также подключиться к акции СМИ и депутатский корпус.

Ниже прикладываем пример обращения. Можете просто «копипастнуть», подставив только свои данные. А можете и отредактировать как вам на душу ляжет – главное сохраняйте адекватность и этику ;)

Пример текста:
Уважаемый Джамбулат Хизирович (Владимир Лазаревич / Александр Николаевич)., я ________ возмущен варварской вырубкой деревьев 17 мая 2014 года на улице Красной, о чем опубликовано на официальном сайте администрации http://krd.ru/novosti/glavnye-novosti/news_17052014_144203.html
Я считаю, что подобное действие является неуважением и вандализмом по отношению к зеленному наследию города, а также пренебрежением к мнению его жителей.
В связи с этим, прошу вас дать ответы и отреагировать по следующим вопросам:
1. В чем острая необходимость  замены указанных выше деревьев? Прошу предоставить для общественной экспертизы акты оценки их состояния?
2. Почему вырубка осуществлялась именно в середине мая и перед жарким сезоном, когда эти деревья спасали горожан от зноя и давали нам свежесть и прохладу летом?
3. Каковы причины того, что замена зеленных насаждений происходит массово, а не поэтапно?
Кроме того, требую:
1. Приостановить дальнейшие планы по замене зеленных насаждений до выяснения всех обстоятельство и консультации с горожанами.
2. Провести внутреннюю проверку по соблюдению процедуры вырубки, а также опубликовать регулирующие ее документы.
3. Обнародовать конкурсные документы, по которым был выбран  подрядчик на вырубку и посадку новых деревьев, а также дать обоснование смете.
4. Обнародовать все ближайшие планы по замене зеленных насаждений в городе, а также по дальнейшей судьбе указанного выше участка по ул.Красной
5. Объявить ответственное лицо, от которого исходит указанная инициатива и исполнение.
6. Организовать встречу с общественностью и организовать общественные слушания для обсуждения указанной проблемы.
7. Запретить в дальнейшем реализацию подобных масштабных изменений, предлагаемых краевым Штабом, без проведения их предварительного общественного обсуждения.

С уважением, житель города Краснодар _______

Если есть вопросы – пишите zedsys@gmail.com или по телефону: 8-918-193-77-65

UPD. Внесли интернет-приемную губернатора в список рассылки.
Tags: Городские решения, Краевой штаб, Краснодар, городские косяки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments