общественное движение «Городские решения» (dr_corner) wrote,
общественное движение «Городские решения»
dr_corner

Как краевой штаб убивает исторический центр Краснодара

Пока у всех выходной, ночь музеев, ретровелозаезд и прочие развлечения, чиновники не спят и трудятся не покладая рук над превращением Краснодара в бетонное пыльное гетто. В субботу 17.05.2014 на участке ул.Красная были уничтожены деревья. Все. Подряд. Без разбора и без жалости.

Масштаб бедствия виден по фото Бориса Мальцева (все фотки в посте - его). Больше фото на Кублоге.
Якобы, взамен срубленным будут высажены другие деревья - новая концепция, «каждый квартал будет отличаться от другого видом дерева». Но все мы знаем, как долго они растут. И все мы представляем, что такое краснодарское лето. Находиться ближайшие месяцы на Красной будет невозможно. А высаженные саженцы (если их сейчас высадят) скорее всего не приживутся из-за жары.

Кстати, деревьям на Красной было около 70 лет.

Мы - Городские решения - очень хотим выяснить, кто это все придумал, кто этому выдумщику разрешил, и почему нельзя было сделать все более цивилизованно. Сейчас нам помогают юристы. Будем держать вас в курсе. А пока, если вас ситуация покоробила как и нас, пройдите по ссылке и ретвитните сообщение для мэра. Пусть знает, что нас много!




UPD 12:36
Последние новости в посте у Мирослава. Если коротко - идея Краевого штаба (зададим вопросы Хатуову); деревья прям совсем все поголовно больные; приживаться будут сложно, но мы проблем не боимся.
В этой связи ищем выход на науку краснодарского Сельхоза. Кто может помочь с экспертным мнением, насколько больны были деревья, почему болели и насколько вырубка была оправданным шагом? Может их можно было вылечить и это было бы дешевле 1,5 млн.? (Хоть про 1,5 млрд. инфа оказалась ошибкой - и то хорошо).

UPD 12:58
Заготовка для обращений, а также адреса, куда их слать. Если есть возможность - напишите! Это не займет много времени.
Tags: Городские решения, Евланов, Краевой штаб, Краснодар, городские косяки
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments