общественное движение «Городские решения» (dr_corner) wrote,
общественное движение «Городские решения»
dr_corner

ТЦ "Лето" vs Развязка - результатов пока нет, но есть некоторая инфа

Если вы не знаете, что это за ТЦ и при чем тут развязка, то почитайте в посте "Новый торговый комплекс, которого нам так не хватало".

Итак, по самим обращениям получать ответы еще рано. Но некоторая дополнительная информация появилась. Спешу с вами поделиться!

1. Вы просто фантастические молодцы! :)
Я тут узнал, что в канцелярии администрации города лежит целая стопка обращений на тему ТЦ "Лето" и развязки. Говорят, там их несколько десятков! О_о Тётечки в канцелярии тихо офигевают... :)
Почему это хорошо? Потому что такое количество обращений обязательно привлечет внимание администрации и покажет, что все ее решения мы видим и отслеживаем, и что любые решения - это ответственность. Ну и, конечно, конкретно это место беспокоит не двух-трех чудиков, а большое количество адекватных граждан.
Кстати, я думаю, что именно из-за количества обращений их так медленно регистрируют и присылают дату регистрации и номер. Мне, например, информация о регистрации обращения пришла только вчера... Так что если вы еще неполучили номер - подождите еще немного. Дамы в канцелярии обработают все и присвоят номер и вашему обращению!

2. Выяснилось мнение Романа Логачева (руководитель проектов направления «Коммерческая недвижимость» Regional Development Company)
На форуме kuban.ru, где кто-то из неравнодушных создал тему по мотивам поста, Роман Логачев оставил вот такое сообщение:
«


А вот мне любопытно- почему автор не взял на себя смелость элементарно позвонить в RDC и поговорить с Романом Логачёвым? Казалось бы что сложного... и можно было бы легко выяснить:
1. Что земля, зарезервированная городом под транспортную развязку, проходит по границам участка, где ведется строительство и постройка развязки так же желательна для застройщиков, как и для жителей района.
2. Что в настоящий момент ведется строительство подземной автостоянки, а ТЦ Лето- перспектива развития.
Ну и уж наверняка старые, разваливающиеся склады, что был на это месте никак не украшали ландшафт и не способствовали развитию инфраструктуры района...
Роман Логачёв.

»
Это не единственная реплика Романа в ветке форума. Есть еще. Но это самая важная, на мой взгляд. Правда, почему Роман не оставил комментарий у меня в блоге, я не очень понимаю...
Я прокомментирую это мнение тут, чтобы не затерялось:
1. Звонить Роману Логачеву с вопросами нет никакого смысла. Поскольку все мои вопросы не к Роману Логачеву, и даже не к Regional Development Company, а к мэрии Краснодара.
2. О том, где находится земля, зарезервированная для строительства развязки, надо узнать у администрации, а не у Романа (при всем моем к нему уважении). По тому генплану, который размещен на сайте администрации, развязка находится как раз на месте строящегося ТЦ. Еще и Кастораму накрывает в придачу.
3. Подземная стоянка - это хорошо. Но на крыше у нее развязку не построить... Значит надо понять, что же все-таки планирует администрация в этом месте.

Еще раз. Для Романа и представителей Regional Development Company: все вопросы не к Вам.
У меня нет сомнений, что строите вы по закону, документы у вас все есть и надлежащим образом оформленные. Я даже допускаю, что развязка по каким-то планам администрации вписывается рядом с вашим стоянкой (в перспективе ТЦ). Но я как гражданин захожу на сайт администрации, смотрю генплан и вижу в этом районе только высотное строительство и развязку. Либо администрация внесла изменения в генплан и не поделилась новыми планами с нами, либо кто-то в администрации халатно относится к своим обязанностям и не должен был согласовывать строительство ТЦ. А может должен был согласовать, но с каким-то дополнительным условием... По меньшей мере, сообщить, что планы в этом районе изменились на таком-то основании.

P.S. Специально для Романа Логачева
Роман, не надо меня пугать юристами и "нанесением вреда деловой репутации". Я тоже знаю законы. И имею право задавать администрации города вопросы, и требовать от них ответы. Считаете, что это дело для суда - вперед!
Но если вашей деловой репутации вредят вполне конкретные вопросы, адресованные не вам, а мэрии Краснодара, то это повод задуматься, не находите?
Tags: Евланов, Краснодар, генплан, обращения, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments